【王昊】健美操

唐昊打开微博,满屏艾特,顿觉惊讶。

因为他的微博一般只有比赛行程和个人代言之类的东西,偶尔会有生活照。粉丝当然不比其他比较活跃的选手。

其他选手,有爱自拍的,评论下面一堆舔屏。有爱当段子手的,评论一堆23333,有比较走心的,字里行间都带着励志。这些,人气当然是会比较高的。

所以他懵了。

看了几个,唐昊才大致了解。

大意就是,首先联盟里哪个选手转了一张关于什么十二星座做什么时最帅的图,然后就有人在评论里起哄要选手都做一遍。有些选手还真的做了之后把视频传上来,越弄越火,结果那些不做的都被强行艾特。

唐昊本来想着大概也不是什么过分的事,粉丝想看那做就做吧,点进去一看就傻了。

(水瓶:洗澡时。)

喻文州,你走好。你的粉丝们等着你呢。

(双鱼:抠脚时)

双鱼有谁啊?唐昊记得王不留行那个继承人,高英杰,好像就是。还真是不敢想。

等等,好像还有……

张佳乐,卧槽。画面不要太美。

(双子:发脾气)

原来叶修是因为不发脾气才不帅吗……

(巨蟹:睡觉)

王杰希睡觉有什么好看的啊……他睡觉的时候明明比平时傻多了啊。

(狮子:傻笑)

真符合你,黄少天。

(白羊:做操时)

……………………

卧槽!唐昊当即傻在了原地。连接下去的都没看就吓得给关了。

要他做操?做操能看出帅那才有鬼!这不是坑吗!

可是,可是同为白羊的韩文清都做了,他要是不做,这不是显得耍大牌吗……想想,连人家那么严肃的人都照办了,不做还真说不过去。

韩文清怎么都会跟着一起胡闹啊!唐昊一面腹诽一面点,霸图,霸图竟然全队都参加了啊,

兴欣的那个美女唐柔也做了一套广播体操……

这种事情你们这么认真干嘛啊!

这下好了,没退路了。唐昊心累地想着。

  

唐昊最近住在微草俱乐部。每天大清早其他人都还没醒,他就跑楼下去跟门卫大爷借那劣质小音响。一个星期,没间断过。

所有人都是懵逼的。

“你说唐昊借那小音响他干嘛啊?”有人问。

“说不定是晨练,你看看人家的身板,他总不能还是去跳广场舞的吧?”

“谁知道啊。你有那个胆量你去问队长好了。”

于是大家好奇归好奇,既不愿意去问队长,又没人愿意提早起床去偷窥,这件事就这么持续了半个月。

唐昊的内心是窃喜的。毕竟偷偷练健美操录下来这事儿实在太丢脸。最好是没人知道,到时候死不承认也方便。

房间是他和王杰希共用的,不能在那里练。就算王杰希不发现,那隔音效果也太差(想到这里的时候唐昊突然感到一阵毛骨悚然),不需要多久全俱乐部就都知道了……

微草俱乐部里面更不行,一定会被围观外加指指点点。

大街上就不要想了……

于是他绞尽脑汁找音源。在外面的音像店里找了半个小时,唐昊一个人沮丧地来到俱乐部的门前,看门的老头正在听收音机,含含糊糊不知道是啥。

灵机一动,唐昊就有了主意。

于是就有了前面的那一幕。

直到他决定发视频(刘小别勉勉强强才答应帮着录)的前一天,唐昊在晚上决定再练几遍,这天他又到老头那儿拿音响,在接受了老头一番关于勤奋好学的表扬之后,硬着头皮,又上了俱乐部里离新建的宿舍比较远的一个,废弃厕所。那厕所估计过一个月也要拆了。

还好因为要拆,基本上也没人。味道不算太刺激。

等他练到一半,外面却传来了脚步声。

…………

对此情况唐昊当然是有准备的!他以迅雷不及掩耳之势把小音箱藏在其中一间,自己也躲了进去。

门外有人喊:“里面谁?”

唐昊听出来了,是最近新雇的门口保安,那看门大爷最近耐不了冷,估计把音响给他之后就回家了。之后就暂时归这个保安关。说起来他也是N市人。

那应该就好办了!

唐昊装作在里面便秘的样子,有些有气无力地对保安说:“师傅你别介意啊,那边儿新厕所用不惯,跑这儿来了。”

唐昊看不见他,但他敢肯定保安一脸不信。

“你用不惯你就多跑半里地来这儿是吧?”

“师傅你误会,说起来我们还是老乡……”

“套什么近乎,我看你就是个小偷儿!”

那边保安夺门而入。唐昊慌了,他不是怕解释,关键是一旦被发现,第二天全俱乐部都会传为笑谈,尤其王杰希,死也不能让他知道。他这么辛苦就为了给粉丝点彩蛋,还要被拍个睡觉视频就好的那货嘲笑?!

唐昊的脑子里出现了一片空白。这感觉就像他小时候偷爸妈房间的糖一样心慌的回房间一晚上都睡不着觉。

唐昊一关灯,夺门而出。跟那保安迎面擦肩而过。

所幸那保安没他高,没看清他脸就被唐昊跑过去了。那一瞬间唐昊也注意到这保安左手手持手电筒,右手是一个淘宝批发款式的警棍。

唐昊跑了一阵,那保安穷追不舍,一边追还一边喊抓小偷,这样闹下去新宿舍楼的人都要被吵醒了。就在这时,门卫边走过来一个人。

是王杰希。唐昊愣住了。

“唐昊?”他问。

“是我是我,王杰希你快给我打个掩护!蓝条要没了!”

“你是在干嘛?”

“……”

保安从远处狂奔了过来:“王队长,抓住他!”

唐昊看了一眼这两人,一转身,扭头就要跑。要是被保安抓了说了个来龙去脉,以后他在王杰希面前还有脸吗?

王杰希悄悄拉住他,黑漆漆的保安也看不见。

王杰希说:“是我让他去的。”

……

唐昊灰溜溜地跟王杰希回了宿舍,他垂头丧气地准备接受王杰希的一切询问和嘲讽。他准备说实话,就算被王杰希大肆调侃。不说,好歹王杰希刚才帮他解了围。

王杰希什么都没说,他进了房间就倒了一杯茶,也没有要跟唐昊说话的意思,就坐在椅子上喝茶,反复地小啜,完了又加上水,喝呀喝呀,唐昊忍不住了:

“王杰希,我睡觉了……”

“没事,你还没看我睡觉的录像呢!”王杰希从衣服口袋里掏出手机,点了几下递给唐昊,那神情就像是臣子给皇上奏折一般地,给唐昊郑重过目。

这一下子,唐昊刚才对王杰希的感激顿时全然不剩了。他感觉王大眼在嘲讽他,把他当耗子放在手里耍。唐昊一瞬间有骂人的冲动,但又心虚地无力开口,好像没有什么能表达他的愤怒了。唐昊像上刑一样地接过那个手机,眼睛能喷出火来。

那是一段大概有三分多钟的视频。里面是他之前很有执念的东西。

王杰希手里的茶还冒着热气,房间里一股稀薄的香气折散开来。

唐昊也看清了,那个视频里的人头,还有身体,翻来翻去的。哦,也就那样了,突然就变简单了。

他有些茫然地抬起头,这会儿他发现王杰希的眼眸变得比较温暖起来,唐昊产生一种不太一样的感觉,他觉得心底突然广阔起来,容得下很多东西。

“看完了吗?”

“嗯………”

“现在没别的了?”

“没。”

第二天上午,当唐昊准备最后练习,下午就给刘小别录的时候,王杰希找上他。

“明天再录。”

“啊?”

唐昊看着王杰希手里提着那门卫上弄来的小破音响,放在一边,然后看着他。

“我跟你一起跳,现在你先做一遍,让我模仿。”

“…………”

唐昊不说话了,他认命地跳起笨拙的动作,简直寒冬里的一把火——

又过一天,唐昊的微博更新。

加上了某人的录像,反响可想而知。而王杰希的睡觉录像,不知怎么的却没有发到自己的微博上去。

这一天副队许斌被众人推着去询问王杰希的感受,许斌很无奈的说了一句:

“你还真是……真是,怎么说,属性深不可测?”

王杰希喝了口茶,幽幽地说:“也不见得……”

评论 ( 3 )
热度 ( 48 )

© 提携冰雨为君死 | Powered by LOFTER