【0.0】晨跑和冬泳

冬天,B市是彻骨凉风遍地刮。唐昊本来答应了王杰希要在微草住一段时间,一查B市未来几日温度,几次萌生退意。但想想这事都答应了,大不了就赖在微草蹭空调,不去就显得太怂了。最终横下心来,买了去B市的机票。

已经跟王杰希说好了让他接机。一下飞机,唐昊倒吸一口凉气,冷彻心扉啊!下了机场大巴进机场,跟无头苍蝇似的到处乱晃。

王杰希却没来。接机的是刘小别,一看到他,直拖着他上了车。

“糖糕,你就作吧你!”

“啊?”唐昊不明所以。

“大冬天的来什么来啊,我们又要多一名受害者了。”刘小别一脸恨铁不成钢的表情,还是把他接回了微草俱乐部。

第二天唐昊就明白了,他的天真。

 

【晨跑】

“呼,我说,你们这晨跑,到底是什么,鬼啊!”美好的清晨,一行人排成一队,围着微草大楼慢跑。唐昊在队伍中忍不住向身后的刘小别抗议。

“现在你懂了吧?”刘小别一脸无奈,“这规矩是队长定的,本来只是正式队员要晨跑,结果不知怎么的,”他指指身后,“看到队伍最后没?门口的看门老大爷都来凑热闹了,这下我们不跑也得跑了,不然还有脸混队员么?”

“不过他竟然连你也不放过啊,自家的都得出来跑。”刘小别又调侃他。

唐昊盯着队伍最前列的王杰希,默默住了嘴。

眼见着还有些队员刚醒,也下来晨跑,队伍越来越壮大,就跟小学生围着田径场跑操似的,加上多数是队员,穿着绿油油的微草队服。如果从上方看,整个队伍简直就是一贪吃蛇。

唐昊也不是体能差,甚至他比荣耀多数的队友体质要好得多。但毕竟还没适应北方的气候,跑了没多久就开始大喘气。

“刘小别……你,去跟你们队长说一声,我真的不行了……”

刘小别很快反应过来,大叫一声:“队长!糖糕他不行了!”

猪队友啊!唐昊狠狠瞪他一眼,不是叫他小声说吗!这么喊多丢脸啊,没看到后面老大爷都投来鄙视的眼神么!

只见前面领头的王杰希转过来喊了一声“你们继续”,然后就出列,扶着他一路走进了大楼。

只余下如坠冰窟的一众单身狗。

 

【冬泳】

王杰希提出要学游泳的时候,唐昊是用一种活见鬼的眼神看回去的。

    要说他唐昊,确实游泳不差。论说联盟里大批宅男,天天就知道鼠标键盘,也没见几个有运动天赋的。像唐昊这样健气的倒也算珍稀物种了。

    但王杰希,跟这就决计扯不上边了。

    “现在联盟提倡选手素质全面发展,体质这一块也不能差。”

    王杰希自己是这么说的,唐昊才不信。这货明明就是一旱鸭子,上次集体到沙滩泳池,大伙虽然没几个会游泳的,至少也拿着泳圈儿在水里快乐地奔跑(。)只有王杰希,一看到水,就恍神。好容易拖着个泳圈下水了,没过半个钟头唐昊开始意识到不对,王杰希始终站在一个地方,跟个雕像似的,被一波一波的海浪摧残得摇摇欲坠。背影,特别忧郁深沉。

    唐昊二话没说拉着他走回沙滩,没好气地讲:

    “不能下水你就别下!你说说刚刚在那儿都什么感觉啊!”

   王杰希沉默了半晌,开口——

   “水挺咸的。”

   “……………………”


   “首先,你要学会憋气,吸气呼气的转换。”

   某泳池边,唐昊给王杰希郑重地交待初学事宜。

    “这样?”

    王杰希尝试了一下换气。

    “对对对,这样,差不多再快一点……”唐昊在旁边各种指手画脚,感觉这倒也不再是一项苦差。曾经可是被吊打过啊,现在这人却要听着自己的指导一步一步来,啥也不能违背。爽,太爽了。

    “很好,就这样,多练几次就差不多了。”唐昊讲完这句,就在旁边等着看王杰希在换气时不小心喷水的场面。

    王杰希也没多说什么,很麻利地就练上了。吸一下呼一下的。

    “呼,呼,呼,哈……”

    仰头低头间完成气体交换,最后逐渐带上了浓重的喘息。唐昊就这样看着王杰希甩着湿漉漉的头发喘着。

    然后他就……很可耻地,有了反应。

    “你刚刚到哪儿去了?我练完就在找你。”王杰希说。

    唐昊心虚地瞟了眼他潮湿的头发和被水勾勒过的唇形,没敢说实话。

评论 ( 3 )
热度 ( 67 )

© 提携冰雨为君死 | Powered by LOFTER