【0.0】脑控异闻录

设定有借鉴注意

控制人思维的方法,主要来说一共有六种。

以难易程度来排列,是:单纯读心、图像植入、梦境潜入、强制对话、思维诱导、思维同步。只有控心者,才拥有这样的六种能力。

唐昊就是这样一个控心者。

效力于呼啸组织的他,是组织里能力最强的人,也是唯一一个能够使用思维同步的人。控心者的能力大多用于赏金任务,按能力分配。唐昊自然就成了站在塔尖上的人。普通人的心智大多脆弱得不堪一击,因此很少有能够劳他出手的任务。

这一次是个意外。

【姓名:王杰希   编号:2333    身份:B市电竞选手

目标:潜入大脑窥探其过往丑闻】

唐昊看着任务报告,心下疑惑。这样找别人污点的任务见得多了,基本上就是看人不顺眼想打击报复罢了。他们只负责收钱办事,只要能办,来者不拒,而对于任务是否违背道德,是不过问的。控心本来就无视秩序。但关键是,像这种上过电视的小有名气的人,哪个没有几个污点,这王杰希却是奇怪。之所以逼他出手,便是因为底下多人曾受命去窥探,却一无所获。

这很不寻常。一个人不可能没有记忆没有往事。这样的人不是白痴就是之前受过太大的刺激,自己强迫自己给忘了。还有一种可能比较恐怖,就是他也是控心者,能够伪装或隐藏自身的记忆。那么多人无一得手,可见其实力。

 若是这样,这次可是惹上大头了。

 唐昊面对这对半的可能性,咬了咬牙。他不是在任何时候都以保命为先的人,渴望挑战,也渴望刺激。如果这真是一个强者,他也渴望与他交锋。


所谓控心,优势在何处,就是能够无限接近你的猎物。哪怕你身在千里之外。

晚八点,唐昊在距离微草俱乐部大约一公里的酒店内实施计划。他没敢小看这个编号2333,没有在百米之内潜伏,而是远了一大截。不过以他的控制能力,距离不是影响。

编号2333的作息时间已被了解过,每晚这个时候大约是他孤身一人走出门口,等外卖送过来的时间,旁边没有人,是最好的下手时机。

果然,他感应到王杰希的行动,决定先试探一番。

首先是单纯读心。果然如之前的报告一样,大脑一片空白,什么都读不出。王杰希的眼神依旧很坦荡,拎了几人份的外卖在往回走。

唐昊于是又植入了一幅图像,是王杰希的队友在不断指责他的画面,这对于一个选手来说恐怕是很大的打击,就算只是想象,也是如此。

只见王杰希动作一滞,就再也没有什么异常反应。只是一边走一边仿佛笑着自言自语:

“这样的打击,太渺小了!”

这明显是意识到了他的存在,说给他听的。

这是挑衅,目的是等他恼羞成怒地出手,自动暴露。

唐昊心下一惊,看来是遇上了高手,而且实力深不可测。

之前的计划全数作废。王杰希没有任何的过激反应,也没有实施任何行动,这让他找不到合适的理由出手,精密的考虑之下,他无奈地选择将计就计。

 

于是王杰希的脑海里出现一个仿佛在嗤笑的声音:

“亲爱的编号2333,你的能量不小啊!我知道,你的隐藏只是因为你的记忆里尽是见不得人的东西,自欺欺人罢了。”

激将法。王杰希反应过来,也笑着回应:“怎么就直接跳到强制对话了?嗯,还有这个编号,感觉挺微妙的,还是称呼我王杰希吧。”

他在等他发怒,等他乱了心神。

唐昊也不上这个当,马不停蹄地开始思维诱导:

“你知道吗?其实你长得很不错。哈,我也曾暗恋着你,亲爱的杰希。赛场上诡谲的打法,飒爽的身影,挺有吸引力的,是吧。”

真他妈是豁出去了!唐昊一边在脑内对话一边心里咬牙切齿地骂着。这人防备很重,软硬不吃,只能诱导他的思维,上面的一番话,只是为了勾起他心里关于感情的记忆,一种策略罢了。只是……对着一个男人说,还真是挺恶心。

真正引爆他的是下一句回答——

“你挺可爱的。哦,我是不是该说,一炮,约不约?”

唐昊是强势型控心者,事情一旦偏离轨道太多,还是会有些慌乱。而这个时候他已经完全气炸,表情还说不上狰狞,只是在床上死命捶床。

“别生气啊。”

王杰希能感应到,那远在天边近在眼前的杀气。

唐昊已经忍无可忍,正在思考要不要用下下之策:用思维同步直接做掉这个人。

脑子里却突然传来轰鸣声,很刺耳,他的眼前出现一幅画面,阴暗的地下室,四周挂满荒诞的如丝血眼,幽灵笑声破空而来。满屋子魔鬼。

王杰希竟然在这个时候出手了。在他想要说话的前一秒。

唐昊屏住呼吸在偌大的房间里想要嚎叫,突然自己的身体又回到了酒店房间。惊魂未定之间,他气急败坏地想要开口震慑对方,还未等到开口,脑内就传来声音:

很轻,是用气音发出的,他能感觉到那人在遥远的另一边伸出一根食指放在嘴边:

“嘘…………”

荒淫的肉体拍打声,激吻的热烈,唐昊看到一幅画面——

他被王杰希压在床上交合。恬不知耻,一脸享受。

自尊心即刻崩坏。他捂住脸,却无用,脑海的图像持续不断地变换着,到最后,他躺在王杰希的怀里沉睡……

“啊,我也知道你是来做任务的,我就告诉你吧。如果需要污点,我大概是在三岁的时候还尿过一次裤子,在幼儿园。印象特别深。”

这他妈的还是挑衅!

 

唐昊告诉自己,这只是一个梦。然后便晕了过去。

他只说出一句话:“你,你给我等着……”

王杰希没有回答,脑内只传出一声轻笑。然后唐昊彻底沉睡,脑内一片寂静,好像身边本来跟着一个人,此刻悄悄离开了。

 

附 :

【第二天,组织内部传出唐昊被任务对象调戏的消息。一无所获的唐昊咬着牙在任务报告上写上了“王杰希三岁时尿裤子”。】


设定参考毒蜂的《脑控》以及百度介绍。

这个一定会有后续。正所谓,相爱相杀嘛。

评论 ( 6 )
热度 ( 46 )
  1. 摸鱼狂魔全竹席提携冰雨为君死 转载了此文字  到 百日王昊
    百日王昊,day56

© 提携冰雨为君死 | Powered by LOFTER