【昊翔友情向2】人生难得一直基

前篇:人生难得一只鸡

有周翔,王昊注意。


问:助攻到底是一个什么样的东西?

答曰,助攻是一门很深的学问。

中国准僚机孙翔同志在研究了多篇王昊同人后如是说道。

你看,有开麦high起来的,有晨勃high起来的,有ABO high起来的,博大精深啊。

如何high起来就要论助攻的自我修养了,太老套的啊什么的绝壁是不能用了。

“昊哎,这回你看好了,我要给你树立一个好助攻的榜样。不像袁柏清刘小别那种猪队友,啧啧,胳膊肘往队里拐,转手就把你的不雅录像给自家队长看。”

“什么?不雅录像?!”

“…………刚才是你的幻觉。”孙翔已经看文看到走火入魔,直接把情节代进了真人,差点穿帮,吓得一身冷汗。

“不说这个了,翔哎我跟你说,我做了个梦简直惊悚。”

“来来来说说说!”孙翔一听有好戏立刻起劲,等着唐昊回忆。

唐昊被他这样一看竟然有点不好意思,“喂喂你不要用这种如饥似渴的眼神看着我啊,周泽楷没觉得他压力很大吗?”结果还是被盯得开了口,“就是,那个我梦到自己手里有了本未来日记,可以随时随地实现自动预言……”

“不错啊,怎么就惊悚了?不过以你的尿性梦里竟然不是死亡笔记?”

“去去去……可是,™的,我那本不知道为什么,是痴汉日记啊……里面除了王杰希就是王杰希,竟然还有记录王杰希何时何地洗澡的,然后我情不自禁去看了……”

“继续啊,这简直大型都市纯爱虐恋狗血言情大片。”孙翔听得热血沸腾。

唐昊头更低了,“……然后我也忘了看到什么,就吓醒了。”

“切,你这跟断H有什么区别。”孙翔随口一抱怨,看到唐昊投过来的疑惑眼神立刻改口,“不我的意思是说挺精彩的啊,我都想继续听了。”

“你觉得我还敢继续想下去吗……当然就吓醒了。”

孙翔不怕死地建议,“你当然可以继续意淫,反正又不是真的,当然要是有朝一日成真了你会发觉比梦刺激多了。”

“可是醒了之后我就发觉,我是真的很喜欢他啊……反正也不是真的。”

一听这声音突然颤抖得厉害,孙翔惊了,感觉下一秒随时可能听到哭腔,“我去糖糕你别吓人啊,你的流氓画风呢,都去哪儿了都去哪儿了?”

他现在一句过激的言语与调笑都不敢讲,只怕轻易就能戳到小流氓没有护甲的地方。

作为兄弟,孙翔明白自己早该料到。

怎么能小看唐昊的执念呢。

可是王大眼儿的心事也太重了啊。

连他对糖糕有没有感觉都不知道,这难度颇大呀。

孙翔想到当初唐昊说的,你要是这样都没和周泽楷在一起,我会笑你二十年。

然后狂笑:“哈哈哈糖糕现在轮到我笑你二十年了,从大眼儿攻了你那一刻开始算!①”

 

王杰希同志最近很郁闷。

总是有个匿名的货往他邮箱里发各种相亲广告,每次都带一堆美女照片,偏偏邮件标题还掩饰得天衣无缝,比如【比赛复盘备份——发信人:许斌】【体检请假报告——发信人:肖云】等等,然而发信人本人又完全不知情,被叫过来的时候只是对着屏幕露出了和善的眼神。

后来发现都是高仿账号。

王杰希根本防不胜防,后来产生的后遗症就是看到美女就眼晕。对微草的男队员们越来越亲切。有一天王杰希对远在千里外的方士谦说:“我现在很有一种出家的冲动。”

吓得方士谦摔了手机。

罪魁祸首孙某默默比出了剪刀手。

 

王杰希对唐昊有好感,但是不喜欢他。

这是从袁柏清和刘小别处得到的情报。

骗鬼呢这是。

刘小别说,这是表面的,我看他把糖糕打输了那一场一点也不愉悦。就那一次,破天荒没有大家一起复盘,就让我们各自散了训练自己在那儿看着,我看他就是不愿意把糖糕一遍一遍回放了然后让我们挑错。护媳妇嘛谁看不出来。什么?后来糖糕跑到你们轮回那儿去了?

袁柏清说,其实我告诉你哦,队长征服欲特别强的,就是不熟悉他的人看不出来,只是有的时候略鬼畜就是了。大多数时候他都是挺好的,糖糕这款性子辣的就合他胃口。

柳非友情补充:像队长这种看似深沉的人,最容易把暗恋玩出一种后现代忧郁青年文艺范儿,他肯定各种顾虑啊怕对方拒绝啊什么的然后又喜欢想得特别长远,人有了父母咋办,父母同意了丈人咋办,对方父母也行了传宗接代咋办,整个就一死循环。

孙翔放出天雷:忧郁青年是啥鬼。不过我跟你们说,糖糕也这么想,几乎一模一样。

然后微草炸了。

两情相悦,挺好啊,挺幸运的。

 

孙翔回去就给唐昊灌定心丸。

他喜欢你的,但是他肯定说不出来。所以糖糕,看你了。

我不信。你们驴我怎么办。唐昊情绪低落。

“当不当我兄弟了!你就这么不信我!”

我只是不放心。不是不信你,是不信他。唐昊的话语里带了点希望。

孙翔捶他一拳,“放手去干,狗富贵,勿相忘!”

唐昊当即站起来走出去,走到一半又回来。

“卧槽你又怎么了!”

孙翔不等他发话就用一只手堵他嘴,用另一只手掏出手机百度了一篇哲学文章,当场朗诵,“亲爱的糖糕,有成千上万的人都适合当一个人的爱人,但谁先闯入你的生活,谁就能决定你的未来属于谁…………卧槽,好恶心,但说得有理,有理。”

唐昊不声不响走出去。

孙翔又狂笑,不负他苦口婆心啊。

没有唯一,唯一是骗人的。

所以只能看时机啦。

等等,他们刚刚的对话怎么那么像言情剧男二开解女一呢,呸。

 

王杰希接到一个电话。来自唐昊。
他没什么反应,想了想就接了。这是很容易预料的,八成是说我们下次一定会赢之类的。

唐昊那边的环境似乎非常安静,这与以往不同,以往似乎都是在大街上,非常随意,周围各种噪音,风驰电掣,即使是那么元气的声音也显得很微弱。

“王杰希,过了这村就没这店了。我好不容易文艺一次,你不许笑。”

他要说什么?

“以后的事情无须思考,自有答案。”

“现在,你的灭绝星尘就是我的了,我的血祭绝魂还是我的。”

王杰希乐了。

这算什么文艺啊?

唐昊打电话回来了。

那神情,让孙翔感觉他随时要说一句谢谢二翔我们已经在一起了。

太可怕了。

 

在唐昊成功升级为队嫂的第一天。

王杰希又接到了一个电话,这次是孙翔。

“王大眼儿,我也不要求你给什么好处了。就一句话,那个……如果你对糖糕不好,你等着吧,呃,我能揍你,糖糕能揍你,我还能说服周泽楷,周泽楷能说服轮回,所以整个轮回都会揍你;糖糕能说服刘小别和袁柏清一起揍你,说不定整个微草也对你积怨已久所以也会揍你,然后……对了我还能叫来孙哲平揍你,孙哲平能叫来义斩揍你,还能叫来张佳乐揍你,张佳乐还能……算了他叫不动霸图,总之……总之就会有很多人一起揍你。你可想好了!”

然后潇洒利落地挂电话。

“嘀嘀嘀————”徒留王杰希一个人风中凌乱了。


(待续)

问答题:糖糕是在梦里看大眼洗澡最有可能是因为看到什么吓醒了?

注①:是借了金光的梗。

看了评论这里补充,翔翔能叫来大孙,一方面是感觉以前看的很多文都有两个人爷俩好的情节?(。所以用了。然后真实原因其实是为了强行扩大胖揍大眼儿的人数的恶趣味 信我我真的是眼厨

对不起这回还是没能写成大眼主场,脱缰了…

评论 ( 12 )
热度 ( 101 )

© 提携冰雨为君死 | Powered by LOFTER