【王昊】糕的随波逐流

手机打字是特别的浪漫。
嗯债应该还完了。
实力装逼大忽悠和强行文艺死别扭的
古都爱情故事。


唐昊决定给王杰希一个惊喜。
王杰希比他早两年退役。本来应该是早三年,最后还是留在俱乐部做了一年战术指导。
自他们确定关系后的时间不计:
三年,又是三年的异地恋。
唐昊说:“你确定不来N市?在那当望夫石直到我退役?”他还是有点小失望的,“你就不觉得,呃那个…寂寞难耐?”
王杰希也很快回复:“我在,可能会影响你的状态。你的荣耀,还可以继续。”
不愿透露姓名的微草许姓队员表示,回答得这么认真真是辛苦他了。

三年却不是这么好过的,尽管电话和信息联系从未间断。

王杰希轻抚电竞之家周刊的最新封面,脆弱易折的纸张还是难免变形。封面上的唐昊手举战队旗,笑得很阳光的样子,虽然从配上的文字就能明白这对于一个职业选手来说并不是什么好消息。对王杰希来说,他的笑意和嗔怒一样动人。那张脸现在还很遥远很陌生,但不久后就将是拥抱在怀里的真实。

王杰希继续低头,将掌心所有的温度都溶于那个画面,仿佛已经感知到远方之念。

然后他发觉封面的唐昊应该是专门理过头发了。头上翘起的呆毛,很萌。
情人大眼里出西施啊。



七夕了,刚退役的唐昊没有任何反应。这点王杰希是能够预料到的。想想浪漫这种事还是攻方来,因此他决定夜袭N市。

晚上七点。

王杰希准时到达呼啸总部。虽然他知晓唐昊的家庭住址,但还是习惯性地来这里。

掏出手机。

却看到一条来自唐昊的短信。

【等着,别跑 6:51】

………王杰希难得愣了半拍,就听到手机铃响,唐昊的声音在风沙里颤动,似被揉杂了一团寒气。“王杰希,你人在哪儿?”

他迟疑,感到不对劲,“……你去找我了?”

“你倒是说你在哪儿啊…对我就在B市司机催我说地点呢你快点啊?”

“……N市。在呼啸门口。”

然后王杰希就听到那边一声惊天动地的卧槽,然后一阵关车门的声音,有衣物摩擦声,有急促呼气声,有乒乒乓乓不知道什么的声,亦或有拉杆箱滚轮的转动声响。

那头很久都没声音,王杰希不挂,任电话一直通着,果然那头按耐不住——

“…我去,很好,我们俩竟然完美地错开了…算了,我不回去,王杰希你也别给我回来,我要去微草旅游访友,你那边爱去哪去哪。”

然后唐昊就挂了(电话)。

然后车就塞了两个小时才到微草。

到了微草已经九点多。微草门卫大爷看着这倒霉孩子气喘吁吁大包小包,俨然一副千里探亲的阵势,也是佩服。

“师傅能行个方便不?我来探亲的,就那个,队员,您知道的对吧?”唐昊极力使出不纯正的北京味儿。

大爷也愣神,这以往大半夜来混水摸鱼自称找选手的月月是都有,可都是小姑娘啊。这回怎么来个小伙子呢?而且这位也是够拼的,为了混进去还一堆道具啊。

大爷顿时正色:“小伙儿你谁啊你?”

唐昊傻了,“我,我就你们这儿那队长,王杰希阿,我就是他,他,他的……”

救命这怎么说得出口啊!

哼哼…大爷自以为抓到了唐昊说谎的把柄,一脸得瑟,随时准备赶人。

突然从里面冒出来一束微弱的光,仔细一看里面出来两个人,一男一女,男的胡乱打着手电。

光线微弱,所以唐昊一开始没认出来这两人。倒是女的看见他就喊“啊大嫂?”

男的毫不留情就给了女的一个棒槌。反应速度堪称可怕。

唐昊怒:“你这人怎么打女孩子?是不是男人啊你?”

大爷这时候连忙插嘴:“是小柳?大晚上的出来干嘛呢?小刘也在?”

刘小别秒回:“她说要出来散步,又怕黑非拉着我出来咯……”

“什么你是刘小别?你竟如此粗暴!人家找大嫂你都打!”

唐昊转头,周围除了柳非没有女人。

北风那个吹~

然后就怒发冲冠了。

“放着我来!”唐昊说,然后走到柳非身边柔声:“妹砸这称呼谁告儿你的?”

“队长啊。”柳非似乎有意火上浇油,“平时一有【大嫂】的消息他就神神叨叨的哦。一开始是副队长看他一脸愉悦就很猥琐地问微草是不是有大嫂了,然后他就说是啊一遍一遍重复大嫂大嫂的跟鹦鹉一样…他到现在还以为我们都不知道…”

唐昊露出了迷死人的微笑。

完了。

刘小别捂住了脸。



同一时间的王杰希没有到呼啸,也没有去唐昊家,只是在街上随意走动。他只是想看看生养唐昊的地方。这个他热爱的城市他热爱的人。

三年都等了,几天,还怕什么呢。



孙翔曾形容王杰希是平时冷静急了冲动,唐昊则是平时冲动急了冷静。

在唐昊露出微笑的那一刻刘小别想起这段分析,大感不妙。

唐昊说,来来,我在你们这住两天,王杰希么,刚到N市让他缓缓呗。

于是唐昊在微草宿舍爽了两天,虽然进每个宿舍串门儿都被叫了一声大嫂。

而王杰希在N市每日必须掩饰身份,每天穿得跟贼一样,在火炉N市几乎被当成蛇精病,最后还贴上了眼皮贴……差别可见一斑。

唐昊终于想回家了,为了防止之前的餐具,一个电话过去:给我待在N市憋动!到我家等我!”

回来的时候手上多了样东西。

“呶,给你带了糖糕,次吧。”

王杰希说,我更想吃真的。

“你讲真?好,我给你。”

“玩笑话…”

“但我没开玩笑。”然后主动抱住了王杰希。

“你今天很累…先去休息吧。”

唐昊震惊了:“你怎么回事啊今天这么墨迹?我跟你说今天过这村就没这店了,我都主动一回你次是不次?给我狠干!”

心里想的是,啊终于霸气了一回。

虽然还是受……

然后他就被震慑人心的爱意给淹没了。

【拉灯】

最后王杰希说,谢谢你。

唐昊半昏半醒答非所问:我根本就没生气!

王杰希又说,七夕快乐。

继续答非所问:以后再说吧。

好。

真是令人期待的以后呢。



毫无爆点。但是这是我坐着大巴在山路上一颠一颠用手机一个字儿一个字儿敲出来的…真的很拼,花了很久,差点吐了。如果能耐着枯燥看完,非常感谢你。

如果评论破10就加餐或者在群里唱歌儿!

最后,七夕快乐。

评论 ( 13 )
热度 ( 66 )

© 提携冰雨为君死 | Powered by LOFTER